Aktuelles zur Corona-Pandemie

Sehr geehrte Kunden des Schornsteinfegerhandwerks,

wir möchten Sie über die Durchführung der Schornsteinfegerarbeiten in der aktuellen Situation informieren.

Laut Aussage des Niedersächsischen Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung vom 23.03.2020 werden die gesetzlich begründeten Eigentümerpflichten durch die Corona-Pandemie nicht aufgehoben.

Bei unseren Arbeiten geht es um Gefahrenabwehr zum Schutz von Leib, Leben und Gesundheit.

Da wir aufgrund der aktuellen Lage davon ausgehen, dass uns häufiger der Zutritt verweigert wird, möchten wir Sie hiermit bitten, uns für die Durchführung der Schornsteinfegerarbeiten den Zutritt zu gewähren.

Unsere Aufgaben tragen wesentlich zur Gefahrenabwehr bei und können deshalb nicht dauerhaft aufgeschoben werden.

Wir werden alle Arbeiten, die ohne Risiko durchgeführt werden können, unter Berücksichtigung der gültigen Verhaltens- und Hygienemaßnahmen auch weiterhin durchführen.

Verweigern Sie die Durchführung der Schornsteinfegerarbeiten, übermitteln wir Ihnen gerne ein Formblatt, mit dem Sie sich verpflichten, die verweigerten Schornsteinfegerarbeiten schnellstmöglich nachholen zu lassen. Dies gilt jedoch nur für Personen, die unter Quarantäne stehen oder einer Risikogruppe angehören.

Zum Abschluss möchten wir nur noch sagen:

Bleiben Sie gesund!

Zum Film